Nutrition Facts
Porzioni 4
- Quantità per porzione
- Calorie 280kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 18g28%
- Grassi saturi 6g30%
- Grassi insaturi 0g
- Colesterolo 70mg24%
- Sodio 420mg18%
- Potassio 620mg18%
- Carboidrati totali 22g8%
- Fibra alimentare 6g24%
- Zuccheri 9g
- Proteine 12g24%
- Vitamina A 220 IU
- Vitamina C 25 mg
- Calcio 180 mg
- Ferro 3 mg
- Vitamina D 0 IU
- Vitamina E 2 IU
- Vitamina K 6 mcg
- Tiamina 0.4 mg
- Riboflavina 0.22 mg
- Niacina 5 mg
- Vitamina B6 0.5 mg
- Acido folico 40 mcg
- Vitamina B12 1.4 mcg
- Biotina 9 mcg
- Acido pantotenico 190 mg
- Fosforo 0.07 mg
- Iodio 32 mcg
- Magnesio 2.5 mg
- Zinco 14 mg
- Selenio 0.9 mcg
- Rame 0.7 mg
- Manganese 0.05 mg
- Cromo 0.04 mcg
- Molibdeno 5 mcg
- Cloruro 310 mg
* Le percentuali dei valori giornalieri si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda del fabbisogno calorico.
Lava bene le melanzane rosse di Rotonda sotto acqua corrente, asciugale e taglia la parte superiore a circa 1 cm dal picciolo.
Con un cucchiaio scava delicatamente l’interno delle melanzane, facendo attenzione a non rompere la buccia esterna; tieni da parte la polpa ricavata.
Trita finemente la polpa delle melanzane e i pomodori maturi (o utilizza passata di pomodoro per un risultato più liscio).
In una padella scalda 2 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio; lascialo dorare leggermente e poi rimuovilo.
Unisci la polpa tritata delle melanzane e i pomodori, aggiungi un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto morbido.
Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e regola di sale e pepe secondo il gusto.
Riempi le melanzane svuotate con il ripieno preparato, pressando leggermente per compattare.
Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 35–40 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante.