Nutrition Facts
Porzioni 4
- Quantità per porzione
- Calorie 220kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 6g10%
- Grassi saturi 1g5%
- Grassi insaturi 0g
- Colesterolo 0mg
- Sodio 240mg10%
- Potassio 180mg6%
- Carboidrati totali 36g12%
- Fibra alimentare 4g16%
- Zuccheri 1g
- Proteine 6g12%
- Vitamina A 5 IU
- Vitamina C 0 mg
- Calcio 12 mg
- Ferro 2 mg
- Vitamina D 0 IU
- Vitamina E 0.3 IU
- Vitamina K 1.5 mcg
- Tiamina 0.2 mg
- Riboflavina 0.1 mg
- Niacina 2.1 mg
- Vitamina B6 0.3 mg
- Acido folico 20 mcg
- Vitamina B12 0 mcg
- Biotina 2 mcg
- Acido pantotenico 0.3 mg
- Fosforo 60 mg
- Iodio 1 mcg
- Magnesio 45 mg
- Zinco 0.6 mg
- Selenio 0.7 mcg
- Rame 0.2 mg
- Manganese 0.4 mg
- Cromo 10 mcg
- Molibdeno 12 mcg
- Cloruro 25 mg
* Le percentuali dei valori giornalieri si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda del fabbisogno calorico.
Setaccia la farina di grano saraceno in una ciotola capiente per eliminare eventuali grumi e ottenere un impasto più liscio.
Se desideri una consistenza più morbida, aggiungi anche la farina di riso e mescola bene con la farina di grano saraceno.
Unisci il sale e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta a mano per distribuirlo uniformemente.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e inizia a mescolare per incorporarlo nella farina.
Versa l’acqua tiepida poco alla volta, mescolando costantemente, in modo da ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Impasta con le mani per 5-6 minuti fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
Forma una palla con l’impasto e coprila con un panno umido o pellicola trasparente.
Dividi l’impasto in 4 porzioni uguali usando un coltello o una spatola.
Prendi una porzione e stendila con il mattarello su un piano leggermente infarinato, cercando di darle una forma rotonda e sottile (circa 2-3 mm di spessore).
Cuoci ogni piadina per 2-3 minuti da un lato, finché non compaiono bollicine e macchie dorate.
Una volta cotta, togli la piadina dalla padella e coprila con un panno di cotone per mantenerla morbida.